وحدة مصادر التعلم

الرؤية:
أن تصبح وحدة مصادر التعلم مركزًا رائدًا في تقديم مصادر التعلم الحديثة والمبتكرة، مما يساهم في تحسين جودة التعليم والتعلم في الكلية.

الرسالة:
توفير بيئة تعليمية متكاملة تدعم الابتكار في التعليم من خلال إتاحة مصادر التعلم المتنوعة وتدريب الطلاب وأعضاء هيئة التدريس على استخدامها بفعالية، بما يسهم في تحسين جودة التعليم والتعلم داخل الكلية.

المهام الرئيسية:
1. تحسين الوصول إلى مصادر التعلم :تعزيز استخدام التكنولوجيا الحديثة لتسهيل الوصول إلى مصادر التعلم داخل وخارج
الكلية، بما في ذلك الكتب الرقمية، وقواعد البيانات الإلكترونية، والمحتوى التعليمي عبر الإنترنت.
2. تطوير قدرات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس :تقديم برامج تدريبية وورش عمل دورية لتعزيز مهارات الطلاب وأعضاء
هيئة التدريس في استخدام وإثراء مصادر التعلم، بما يتماشى مع التطورات التكنولوجية الحديثة.
3. إنشاء محتوى تعليمي متميز :العمل على تطوير محتوى تعليمي تفاعلي ومبتكر بالتعاون مع أعضاء هيئة التدريس، يشمل
توثيق المحاضرات وإنشاء مكتبات رقمية لمقاطع الفيديو والدروس، لرفع مستوى الأداء الأكاديمي للطلاب.
4. تعزيز الابتكار في العملية التعليمية :دعم أعضاء هيئة التدريس في تطوير وسائل تعليمية بسيطة تساعدهم على الابتكار
في طرق التدريس، وتعزيز التعلم الذاتي للطلاب.
5. التعاون مع المؤسسات التعليمية والناشرين :بناء شراكات مع الناشرين والمؤسسات التعليمية لتوفير أحدث المصادر
بأسعار تشجيعية، وتوسيع نطاق التعاون ليشمل مصادر التعلم المحلية والدولية.

بيانات التواصل:

المسمى الوظيفيالاسمالبريد الإلكترونيالتحويلة