وحدة الدراسات العليا

نبذة عن الوحدة :

تعمل وحدة الدراسات العليا على الإشراف على الشؤون الأكاديمية لطلبة الدراسات العليا في الكلية.

مهام الوحدة:

-تنفيذ ومتابعة سياسة الكلية للدراسات العليا.

-التنسيق مع عمادة الدراسات العليا في ما يتعلق بالشؤون الأكاديمية للدراسات العليا.

-الإشراف على  إجراءات القبول في برامج الدراسات العليا بالكلية وذلك بالتنسيق مع الأقسام والبرامج.

-دراسة مقترحات الأقسام بعدد الطلبة الممكن قبولهم للسنوات القادمة.

-التنسيق  مع وحدات وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي في الكلية في جميع المجالات ذات العلاقة.

-استقبال قرارات الأقسام بخصوص طلبات طلبة الدراسات العليا وإرسالها إلى عمادة الدراسات العليا بعد اعتمادها من مجلس الكلية.

-تنفيذ طلبات التأجيل والاعتذار ، وكذلك عمليات الحذف والإضافة, وطلبات الاختبار البديل  وفقاً للأنظمة والقرارات الصادرة بهذا الخصوص من عمادة الدراسات العليا.

-تنفيذ ما يحال للوحدة من موضوعات ذات اختصاص بالدراسات العليا.

-تنفيذ ما يكلفها به وكيل الكلية للدراسات العليا و البحث العلمي من أعمال.

-تقديم المقترحات والتوصيات التي من شأنها رفع مستوى الأداء لبرامج الدارسات العليا بالكلية .

-الإشراف على سير دراسة طلبة الدراسات العليا وحل ما يقابلهم من المشكلات وتسهيل العقبات والصعوبات.

إجراءات الشؤون الطلابية الخاصة بطلبة الدراسات العليا

تاريخ آخر تحديث : فبراير 6, 2024 10:27ص