وحدة شؤون المعيدين والمبتعثين

نبذة عن الوحدة:

تعمل وحدة المعيدين والمبتعثين على تقديم الدعم الكامل للمعيدين والمبتعثين لرفع كفاءتهم وتنمية قدراتهم من خلال إرشادهم أكاديمياً ومساندتهم في إجراءات الابتعاث.

مهام الوحدة:

-إنشاء قاعدة بيانات للمعيدين والمبتعثين في الكلية.

-التنسيق مع وحدة مساندة المعيدين والمحاضرين والمبتعثين التابعة لوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي في ما يتعلق بشؤون المعيدين والمحاضرين والمبتعثين.

-التواصل مع الأقسام الأكاديمية بشأن التأكد من إجراءات قرارات الابتعاث وسير الدراسة للمبتعثين.

-حث الأقسام الأكاديمية على التواصل مع المبتعثين من خلال القنوات الرسمية.

-استكمال متابعة أوضاع المعيدين والمبتعثين بالتعاون مع الأقسام الأكاديمية.

-حفظ قرارات التعيين والابتعاث للمعيدين والمبتعثين بعد طلبها من الأقسام الأكاديمية.

-دراسة الاحتياج الفعلي للأقسام الأكاديمية من المعيدين بالتنسيق مع الأقسام الأكاديمية.

-حصر و متابعة احتياج الأقسام الأكاديمية من المعيدين.

-مساندة الأقسام الأكاديمية في متابعة أوضاع المعيدين والمبتعثين وتحفيزهم.

-إعداد إحصاءات سنوية لأوضاع المعيدين والمبتعثين في الكلية بناء على ما يرد من الأقسام الأكاديمية.

-رفع تقارير دورية عن أعمال الوحدة لوكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي في الكلية.

تاريخ آخر تحديث : يناير 2, 2024 10:25ص